![]()
Рассчитать стоимость
Звоните +7 (499) 390-69-41
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Черновые панели СМЛ применяются для создания перегородок, отделки стен, полов и потолков. Но для отделки помещения под ключ, используются декорированные смл панели. На стекломагниевые листы наносится акриловая краска на специализированном оборудовании и поставляется заказчику как финишный материал, не требующий какой либо подготовки!
Несъемная опалубка
Строительство по технологии несъемной опалубки инновационный метод малоэтажного (до 16 этажей) строительства. Несъемная опалубка значительно превосходит все другие технологии строительства по скорости строительства, теплозащите, звукоизоляции, комфортности, простоте, долговечности, а также стоимости возведения зданий. Отличие несъемной опалубки от обычной (съемной) заключается в том, что детали, из которых она состоит, не изымаются из готовой конструкции, а становятся составными частями стен, перекрытий и т.д...

Можно ли использовать стекломагниевые листы как основу для мягкой кровли?
Нужно. Специалисты, продвигающие на рынке гибкую черепицу неоднократно подтверждают, что использовать СМЛ в качестве основы «кровельного пирога» возможно и теперь рекомендуют стекломагниевые листы своим клиентам. По отзывам рабочих, в отличии от привычных материалов, с СМЛ намного удобнее работать и на высоте: он имеет меньший вес и легко кроится. Большинство из них дали отличную оценку материалу СМЛ.




Область применения (потолок)
Использование в конструирование подвесных потолков СМЛ отвечает широкому спектру требований, выдвигаемых к качественному современному дизайну жилых, торговых и производственных помещений.
Потолок, естественно, не является несущей конструкцией и выполняет, скорее, эстетическую функцию, скрывая электропроводку, телекоммуникационное и инженерное оборудование. Благодаря высоким конкурентным преимуществам стекломагниевых листов, потолок улучшает звуко- и теплоизоляционные параметры помещения, а также повышает его огнестойкость. Особое внимание стоит уделить важному свойству СМЛ — влагоустойчивости, которая предотвращает образование грибка, не нуждаясь при этом в антисептической обработке.
Конструирование потолков и подвесов осуществляется с использованием металлических или деревянных (с влажностью не более 12%) каркасов. Подвесы закрепляются винтами (по деревянным лагам) либо анкерными элементами (ж/б потолок). Чтобы зашпаклевать стыки листов используется армирующая лента (серпянка), которая укладывается вдавливанием в нанесенный предварительно слой шпаклевки. При высыхании первого слоя шпаклевки на потолок наносится накрывочный слой, затем при необходимости финишный. Подготовка поверхности обшивки под чистовую отделку начинается со шлифования высохшей зашпаклеванной поверхности и обрабатывается грунтовкой для достижения наилучшего результата. На стыке потолка и стены устанавливается разделительная лента.
При такой структуре потолка основные потолочные профили закрепляются к базовому потолку с помощью прямых П-образных или Т-образных регулируемых подвесов. Между основным несущим профилем (продольным) располагается второстепенный (поперечный) профиль, который соединяет их одноуровневыми крепежами крестообразной формы — «крабами». Эта конструкция позволяет расположить четыре профиля встык, строго перпендикулярно друг другу в горизонтальной плоскости.
Единый каркасный уровень, на котором непосредственно крепятся стекломагниевые листы, достигается основными несущими и основными поперечными профилями. При устройстве такого каркаса обязательно применение направляющих профилей, закрепленных с помощью дюбелей по периметру помещения на высоте предполагаемого потолка. Проведенная по линиям всех направляющих профилей поверхность должна образовывать плоскость.
Основные профили стыкуются с направляющим профилем перпендикулярно, при этом, их края должны входить в полку направляющего профиля. В виде исключения допустимо выполнение одноуровнего каркаса без применения второстепенных (поперечных) профилей. Следует добавить, что основные несущие профили в таком случае крепятся к базовому потолку исключительно при помощи прямых П-образных подвесов.
Область применения (стены)
В отделке помещений, облицовка стен — один из самых кропотливых видов работ. Стекломагниевые листы позволяют сократить использование штукатурных растворов, и как следствие провести ремонтные и строительные работы значительно быстрее и чище. Облицовка стен листами СМЛ производится с использованием металлических каркасов или шпаклевочных смесей. Каркасы обшиваются одним или несколькими слоями СМЛ. Полученная таким способом поверхность позволяет нанести практически любые отделочные покрытия — традиционные обои, плитка, краска, штукатурка и прочее.
СМЛ функционален и легок в конструировании стен, а значит отлично подходит и для возведения перегородок, где качества магнелита раскрываются наиболее ярко — использование перегородок зачастую преследует цель для обособленности помещения, соответственно требует от материала хорошую звукоизоляцию и огнеупорность, где магнелит полностью соответствует требованиям СНиП 21-01-97. По параметрам нагрузки на перекрытия, такие перегородки поэлементной сборки более надежны по сравнению с кладочными перегородками. Перегородки устойчивы к деформации, легко вписываются в смелые дизайнерские проекты, а при необходимости — быстро демонтируются. Со стекломагниевым листом просто работать — обрабатывать и резать его можно так же, как гипсокартон, специальные инструменты и приспособления для этого не нужны.
Технология монтажа
Выполните предварительную разметку линий расположения направляющих профилей на полу;
Перенесите эти линии на потолок с помощью отвеса;
Разметьте линии расположения вертикальных стоечных профилей и места их крепления (с шагом 600 мм);
Просверлите отверстия под дюбели по размеченным точкам;
Затем прикрепите к стене прямые подвесы (стальные пластины) с помощью дюбелей и шурупов;
Наклейте резиновую ленту на «подошву» направляющих профилей;
Обрежьте излишки резиновой ленты столярным ножом;
С помощью твердосплавного сверла, сделайте в направляющем профиле отверстия под дюбели, предварительно закрепив профиль вдоль линии разметки на полу;
Прикрепите к полу направляющие профили с помощью дюбелей и шурупов;
Затем проделайте то же самое с потолочными профилями;
В направляющие профили на полу и потолке поочередно вставьте стоечные.
Загните вокруг них концы прямого подвеса, проверьте вертикальность с помощью уровня и соедините полки профиля с подвесом шурупами — саморезами.
Повторите эти действия с каждым подвесом и с каждой стойкой;
Соедините направляющие профили на потолке и полу со стойками заклёпками или винтами — саморезами;
Самонарезающими шурупами прикрепите листы к несущей конструкции из металлических профилей так, чтобы стык листов находился посередине «подошвы» профиля.
Шаг крепления — около 250 мм;
Оформляя проём, установите полку профиля так, чтобы она совпала с границей проёма;
Стекломагниевый лист имеет две стороны: шероховатая и гладкая. На шероховатую сторону плотнее ложится мастика, штукатурка, кафельная плитка, а вот для наклейки обоев или покраски, будет правильно, если гладкая сторона СМЛ будет наружу, а шероховатая внутрь.
Облицовка стен стекломагниевыми листами осуществляется с помощью металлического каркаса или монтажного клея (шпаклевочной смеси ).
Основа каркаса
Облицовка из стекломагниевых листов на С 623 каркасе из потолочного профиля
Облицовка из стекломагниевых листов на С 625 металлическом каркасе однослойная
Облицовка из стекломагниевых листов на С 626 металлическом каркасе двухслойная
Облицовка из стекломагниевых листов на клею С 611
А — Ровная поверхность.
Б — Неровности стены до 20 мм.
В - Неровности стены более 20 мм
Область применения (пол)
Пол, изготовленный из СМЛ с соблюдением всех параметров технологии монтажа обладает высокой прочностью, плоской бесшовной поверхностью, отличается высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Функциональные свойства магнелита обеспечивают высокую контактную прочность листа, сразу же после укладки сборных элементов и высыхании клея, полы можно подвергать нагрузке. Полы из магнелита возможно укладывать в холодное время года, потому как этот материал не требует сушки. Незначительная масса панелей снижает нагрузку на несущие конструкции, что расширяет сферу применения листов магнелита в старых строениях и зданиях с ослабленными перекрытиями.
Обработка поверхностей пола из магнелита разрушит представления о трудоемкости и сложности этого процесса. Во-первых, исключительные теплоизоляционные качества позволяют без особой подготовки укладывать на магнелитовую поверхность плитку и покрывать его безосновным линолеумом, а во-вторых, благодаря антисептическим свойствам магнелита, становится возможным укладка деревянных покрытий из любых пород дерева.
Технология устройства сухого пола стекломагниевым листом
Качество пола напрямую зависит от качества стяжки. Разделяют стяжки на сплошные, из цементно-песчаного раствора (их называют мокрые) и сборные (сухие). Традиционной является сплошная стяжка из бетонного или цементно-песчаного раствора. Однако, по сравнению с цементно-песчаной, сборная (сухая) технология оказалась привлекательной в экономическом плане и в последнее время все чаще внедряется в строительную практику. Такой способ устройства пола применяется как в ремонте старых зданий, так и при возведении новостроек.

Для предотвращения искривления чистого пола от теплового расширения основания и исключения «звуковых мостиков», оставляют зазор шириной 8-10 мм вдоль стен по всему периметру пола. В зазор укладывают звукоизоляцию в виде кромочной ленты, состоящей из стеклянной или минеральной ваты марки М75 или М100, пенополиэтилена или похожего материала. Поместив засыпку на пленку, ее выравнивают по уровню разметки с помощью рейки. После этого укладывают стекломагниевый лист по засыпке в два слоя, в процессе монтажа прочно скрепляя их между собой саморезами и клеем. Швы от крепежа шлифуют и шпаклюют.
Область применения (фасад)
Вентилируемый фасад представляет собой систему, состоящую из оцинкованного (алюминиевого или нержавеющего) каркаса, который монтируется непосредственно на базовый фасад здания с наружной стороны, а затем облицовывается декоративными панелями. Вентилируемые фасады получили широкое распространение при строительстве жилых комплексов, торговых и производственных сооружений, позволяя воплотить в жизнь оригинальные архитектурные решения, защитить несущие стены от неблагоприятных внешних воздействий и придать строению законченный вид.
Вентилируемый фасад с использованием стекломагниевых листов СМЛ выполняет не только эстетическую функцию, но и обеспечивает повышенную безопасность конструкции, её огнеупорность, дополнительную звукоизоляцию и защиту от деформации.
Область применения
Система навесных вентилируемых фасадов предназначена для наружной декоративной отделки, а также повышения теплозащиты наружных ограждающих конструкций общественных и жилых зданий, выполненных из кирпича, бруса, бетона, в соответствии с требованиями СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника» (с изменением № 3, утвержденным постановлением Госстроя России от 11.05.95. № 18-81 и с изменением № 4, утвержденным постановлением Госстроя России от 19.01.98. № 18-8).
Применение конструкции возможно как в новом строительстве, так и при реконструкции существующих зданий. Несомненным достоинством использования в строительстве СМЛ является легкий монтаж, который ведется непосредственно по наружной стене и не требует обязательного ремонта существующих стен сооружения при реконструкции.
Основные преимущества вентилируемой фасадной системы со стекломагниевым листом
Защита от коррозии бетона и арматуры.Область применения (офисные перегородки)
С помощью стекломагнезитовых листов изготовливают офисные перегородки. Научно доказано, что оптимальная организация рабочих мест улучшает условия труда, и как следствие, способствует росту производительности. В этом и заключается основная роль, возлагаемая на конструкции из перегородок для офиса. Они обладают множеством достоинств.
В итоге, продуманная организация интерьера занимаемых площадей идет на благо компании, работает на ее положительный имидж и привлекает к себе все большее число клиентов.
Теплозащитный экран из СМЛ
ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН «МАГНЕЛИТ сауна»
Теплозащитный экран выполнен из стекломагниевого листа СМЛ класса Премиум плотностью 1100 кг/м3. Предназначен для пожароизоляции печей, каминов, идеально подходит для отделки саун, дымоходов, душевых, так как экран способен выдерживать высокую влажность, перепады температуры (от минус 60 С до плюс 850 С) и открытый огонь в течение 2-х часов. Класс горючести -НГ. Материал не выделяет токсических и вредных веществ при нагревании. Экологически чист. Устойчив к влаге и плесневым грибкам. Обладает высокой химической стойкостью. Имеются все подтверждающие сертификаты и протоколы испытаний.

Стекломагниевый лист СМЛ MAGELAN
Показатель плотности не зря стоит на первом месте. Именно данный показатель (в основном зависящий от концетрации ключевого компонента - оксида магния MgO) является основный и определяющим для всех основных характеристик магнезитовой плиты. Приведем классификацию магнезитовой плиты , а так же приведем расчет минимального веса плиты определенных размеров для удобства индетификации товара согласно этого стандарта.СМЛ МАГЕЛАН на сегодня является одним из самых безопасных строительных материалов. Содержащийся в нём хлорид магния (бишофит) используют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (при деформирующих артрозах, ревматоидном артрите, радикулите, люмбалгии и других хронических воспалительных и дистрофических заболеваниях опорно-двигательного и нервно-мышечного аппарата), при патологии центральной и периферической нервной системы, в дерматологии, в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы (Бишофитотерапия). Бишофит применяется в качестве наружного средства и оказывает противовоспалительное, регенерирующее и болеутоляющее действие. Лечение бишофитом применяется во многих санаториях Украины, России, Беларуси, Прибалтики. Разработаны методики питьевого применения бишофита для лечения гастроэнтерологической, неврологической и нефрологической патологии.
Понятие «очень опасно» во-первых просто глупо звучит, во-вторых так же не соответствует действительности.
Класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76
Признаки определения класса опасности установлены стандартом ГОСТ12.1.007-76 «Классификация и общие требования безопасности». По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяются на четыре класса опасности, представленные в таблице.
СМЛ относится к IV группе как и все безопасные вещества.
Готовые СМЛ листы содержат в своем составе значительную долю хлористого магния (MgClO2)
На самом деле хлористый магний имеет другую формулу: MgCl2
Жаль что «специалист» этого не знает.
Хлористый магний - это горькая соль – безвредное вещество.
при взаимодействии с кислородом подвержен гидролизу с выделением хлористого водорода (газ).
Я процитировал эту фразу профессиональным химикам. Они смеются.
Мои самостоятельные поиски среди способов получения хлористого водорода найти именно этот не увенчались успехом. Возможно «специалисту» следует запатентовать свой метод.
Изделия из каустического магнезита затворенные хлоридом магния, так же обладают высоким водопоглощением, которое у СМЛ листов составляет около 23%. Материал для внутренней отделки с таким показателем по водопоглощению потребует дополнительных расходов на придание ему влагостойкости.
На самом деле СМЛ обладает самым низким влажностным расширением из всех листовых строительных материалов. Разница с нормируемыми значениями у ЦСП – более чем в 5 раз! Именно из-за этого он заменил ЦСП в устройстве опалубки для бетонных работ. Влагостойкость СМЛ позволяет использовать его при производстве бассейнов – там, где другие материалы применяться не могут.
Данные по ЦСП взяты с сайта производителя и могут быт перепроверены любым заинтересованным лицом.
Линейное удлинение
В строительстве и проектировании необходимо учитывать, что наличие в составе ЦСП древесины влечет незначительные отклонения линейных размеров плит при температурно-влажностных изменениях окружающей среды.
Линейное удлинение ЦСП ТАМАК составляет 1,5 мм на 1 м. Поэтому при обшивке наружных вертикальных конструкций между плитами необходимо оставлять компенсационные швы (зазоры) - 8 мм, а при обшивке внутренних - 4 мм.
В горизонтальных конструкциях, например, полах, плиты укладываются без зазора между собой. При этом между ЦСП и стенами необходимо предусмотреть зазор 10 мм по периметру помещения.
И сам «специалист» тов. Александров Николай на этой же странице форума пишет:
«Отсутствие гидроизоляции способствует переувлажнению плит ЦСП, что значительно увеличивает линейное расширения цементно-стружечной плиты, делая его ненормативным».
По сути утверждая что ЦСП может разбухать более нормативных значений. По сути признавая то, что знает каждый строитель: с ЦСП однозначно должны быть выполнены дополнительные мероприятия по гидроизоляции, иначе придётся переделывать всю работу. И даже с гидроизоляцией ЦСП категорически не может применяться во влажных помещениях.
| Основа | СМЛ (Стекломагниевый лист) |
|---|---|
| Типовые размеры | 2,44х1,22 м |
| Толщина | 6, 8, 10, 12 мм |
| Плотность | 1000 кг/м3 |
| Класс пожарной опасности* | КМ-0 (Негорючие панели) |
| Горючесть | Г0 |
| Коэффициент звукоизоляции | 46 Rw ( дБ ) |
| Разбухание ( % ) | <1% |
| Прочность на изгиб (сухое состояние) | 16 мРа |
| Коэффициент тепло- проводности | 0,21 Вт/мК |
|
|
СТЕКЛОМАГНЕЗИТОВЫЕ ЛИСТЫ ИМЕЮТ ВСЕ СЕРТИФИКАТЫ , ПРОТОКОЛЫ ИСПЫТАНИЙ И ТУ
Стекломагнезитовые листы предназначены для внутренней и наружной облицовки строительных конструкций, в том числе с целью их огнезащиты, устройства перегородок, подвесных потолков,оснований под покрытие пола, а также для использования в качестве несъемной опалубки, при устройстве стен.
Наши консультанты ответят на ваши вопросы
Мы расскажем что и сколько стоит
Будьте в курсе всего нашего модельного ряда![]()
Требуется консультация специалиста?
Звоните +7 (499) 390-69-41
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!